搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

江门海事海空立体巡航保障春运水上交通安全

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月18日 09:34     来源:中新网广东

广东江门海事局海空立体巡航保障春运水上交通安全

  中新网广东新闻1月17日电(郭军 郑翔)记者17日从江门海事局获悉,为保障春运期间辖区水上交通安全形势持续稳定,1月17日,江门海事局配合广东海事局南海执法总队对川岛水域开展空中巡航监管。

  17日下午,由江门海事局局长邵国带队组成的巡航组乘坐海事直升机B-7778从高栏基地出发,向西巡航,巡查了崖门水道、下川岛北、海陵岛东、下川岛南、大金岛、荷包岛附近水域。执法人员严格按照空巡要求,重点巡视沿岸通航密集区通航环境和秩序,特别是对船舶航行和锚泊秩序、海上施工作业情况、航标和水上建筑物安全标志的使用状况,客运航线通航情况,以及监督水上施工作业的安全操作情况等进行巡视。经检查,未发现违章航行等违法现象,船舶通航秩序井然有序。

  据介绍,空巡执法具有快速、高效、视觉直观等特点,既能做到扩大巡航覆盖面又兼顾覆盖频次,既增强了海事监管力量,又加强了打击船舶违章力度,有效提升了监管工作的威慑力和影响力。

  2019年春运自1月21日开始至3月1日结束,江门海事局表示,将按照广东海事局2019年春运工作方案具体部署,以“安全、畅通、舒适”为总目标,深入开展安全大检查、重点监管和持续严管各项工作,积极打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”,确保侨乡辖区水上交通安全形势稳定。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。