搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州荔湾在“返乡潮”前夕开展禁毒宣传活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月18日 09:29     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月17日电 (沈钊)第27期广州“荔枝湾”禁毒宣讲坛活动日前在广州滘口汽车站举行,吸引了超过300名荔湾区大型工厂、企业外来务工人员组队参加。

  当天活动以‘防范诱惑“不毒行”平安祥和“添年味”’为主题,以春运人流巨大的滘口客运站为宣传平台,面向广大来穗务工人员、大型工厂、企业外来务工人员。

  现场进行了特色禁毒主题同乐会、企业员工代表宣读《拒绝毒品》倡议书、禁毒文艺表演、禁毒知识小课堂、禁毒展览等环节,通过游戏互动的方式让现场民众了解掌握禁毒、防毒知识。

  广州市荔湾区禁毒办专职副主任秦艾遐接受采访时表示,此次禁毒活动,是针对在广州的外省市工作人员开展的,让他们了解到,毒品就隐藏在民众的日常生活当中,也借此春节“返乡潮”的机会,让他们把禁毒防毒的知识传达给自己家乡的亲人们。

  禁毒是一项系统性、长期性的工程,此次活动旨在加强外来务工人员毒品预防教育工作力度,增强其识毒、防毒、拒毒意识,积极把毒品防范知识向家乡、家人传播,形成禁毒的辐射影响,营造平安祥和的社会氛围迎接农历新年。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。