搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东化州开展个税改革宣传活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月17日 23:50     来源:中新网广东

  “想不到在徒步中还能收到个税红利‘大礼包’,知道今年个税减轻了,我走路也不觉得累了。”近日,参加南粤古驿道徒步活动的李先生打趣地说。

  据了解,借茂名市南粤古驿道系列活动(化州站)盛大举行之际,国家税务总局化州市税务局组织250多名税务干部,以“徒步+税宣”模式,通过组织个税宣传徒步队流动宣传、设置税收驿站定点宣传、送税法进徒步沿线商圈扩散宣传等形式,把个税改革宣传辅导带进南粤古驿道徒步活动中去,吹响了释放税收改革红利宣传、优化税收营商环境“集结号”。

  在徒步过程中,税务人员向沿途商铺、单位企业及同行的徒步人员派发个税专项附加扣除宣传单,详细解读宣传政策内容,提供二维码让纳税人扫码下载个税APP,并手把手引导纳税人填写信息,进一步扩大税宣效果。

  该局还在徒步起点和终点设置“个税宣传驿站”,现场独具个性的Q版税务人员动漫形象、“个税财神”和可爱的奔跑红包吸引大批徒步市民拍照留念,邀请市民扫码了解个税专项附加扣除政策,为市民提供个税政策咨询服务,向徒步市民发放个税“大礼包”——个税政策解读“一对一”、个税APP下载使用“一图读懂”、网页申报版操作指南等。

  据介绍,化州市税务局还将陆续推出一系列个税宣传精品项目,包括打造个税宣传“一条街展示”、在办税服务厅开设“个税改革”体验区、上门走访辅导使用个税APP等,让税收改革红利惠及更多纳税人。(黎庆武 易垲钧)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。