搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

115科技与客商银行联合筑梦梅州

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月17日 23:49     来源:中新网广东

  1月15日晚,“科技金融筑梦梅州”115科技10周年暨客商银行战略合作发展论坛在梅县区雁南飞举行。中共梅州市委书记陈敏,市委常委、常务副市长李远青等领导嘉宾出席活动。

  陈敏指出,115科技的回归,与梅州绿色产业的发展定位和布局高度吻合,与深耕互联网产业、推动信息服务业的发展高度吻合。在打造“人脑加电脑”的轻资产产业上将形成“羊群效应”,吸引带动更多优质企业、优秀人才、外出人才回乡兴业,促进梅州经济“换道超车”。此次115科技与客商银行的战略合作,可谓是强强联手,珠联璧合,并必将在梅州演绎一场科技和金融的“速度与激情”。

  据了解,115科技是国内最早一批从事云存储研发的高新技术企业。115科技创始人赖霖枫是土生土长的梅州兴宁人,在梅州互联网圈及青年创业群里中颇具知名度,曾被共青团梅州市委员会聘请为“梅州市青年创业导师”。应中共梅州市委书记陈敏邀请,115科技在今年1月4日正式把企业总部迁到“家乡”梅州。

  客商银行则是广东银监局辖内成立的第一家民营银行,于2017年6月28日正式开业,将立足梅州,以普惠金融、智慧金融、科创金融和民系金融为业务重点,主要服务“三农两小”、创新创业、长尾客户和全球客商四大客户群体。

  值得一提的是,115科技从决定迁回梅州到公司注册地完成变更、正式在梅州世界客商中心落地办公,前后耗时仅42天,创造了全新的“梅州速度”。(温竹兰 谢志龙)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。