搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东艺术剧院新名启用 将引进港澳人才

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月16日 22:11     来源:中新网广东

汪一洋、杨树等广东艺术剧院揭牌


广东艺术剧院成立三周年暨新名启用仪式


广东艺术剧院

  中新网广东新闻1月15日电 (记者 索有为)广东艺术剧院举行成立三周年暨新名启用仪式1月15日举行,广东省文化和旅游厅厅长汪一洋、副厅长杨树等为剧院揭牌。

  广东艺术剧院即原来的“广东演艺中心大剧院”,据悉,“广东演艺中心大剧院”是项目建设立项整体报批时使用的名称,由于旧名称字数较多且不易上口和记忆,曾有观众拿着剧院的票去了萝岗的“广州国际体育演艺中心”或广州大剧院的情况发生。经详细研究并多方征求意见,广东省文化和旅游厅同意将剧院更名为“广东艺术剧院”。

  广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋在讲话中称,广东艺术剧院是该厅委托省演出公司经营管理的省级专业剧院,建成投用三年来,在项目运作、品牌打造、平台建设和文化交流等方面都做了大量卓有成效的探索,初步培育了自己的观众群,形成了自己的艺术风格与特色。他希望省演公司坚持艺术标准,找准发展定位,在将来能够引进更多的名团、名作、名家到剧院来演出,进一步把剧院管理好、经营好、服务好。

  广东省演出有限公司总经理王炜表示,广东艺术剧院将努力向产业链上游和横向领域寻求更广阔的发展空间。并整合省内外及港澳台地区的人才、资金、技术和市场等资源,以艺术品质为导向、以观众需求为依归,合作制作舞台艺术作品投放市场。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。