搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤港澳大湾区发展成东莞政协委员关注焦点

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月16日 22:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月15日电(李映民  李纯)广东东莞市政协十三届四次会议15日召开。记者从会上发现,随着粤港澳大湾区发展的推进,如何抢抓粤港澳大湾区发展机遇,成为了东莞政协委员关注的焦点。

  2018年,东莞市政协全年共收到提案539件,经审查立案373件,主要包括粤港澳大湾区机制体制改革创新、构建劳动争议“一体化”在线平台、加快升级整合预约诊疗服务、加强大气污染治理、加强东莞市文博保护等内容。

  2018年东莞市政协在粤港澳大湾区建设、创新驱动、非公经济发展等市重点工作组织委员深入研究,并定期走访,助力全市加快提升城市精细化管理水平。在获得2018年东莞市政协优秀提案中,就包括了《关于全力推进东莞粤港澳大湾区机制体制改革创新、深度参与大湾区国际科技创新中心建设的系列提案》等。

  从本次会议的提案看,粤港澳大湾区发展仍然是东莞市政协委员的关注焦点。截至1月14日下午3点半,东莞市政协共收到提案245件。其中“加强与港澳地区文化交流,发展创意文化”、“开展粤港澳大湾区建设中的质量认证认可研究,推动湾区形成高质量品牌经济格局”、“在大湾区背景下加强东莞人才建设”等多个提案聚焦粤港澳大湾区发展。

  东莞市政协主席骆招群表示,新的一年,东莞市政协将围绕打造“湾区都市、品质东莞”的战略部署,重点选取推动实体经济发展等课题,深入调研,提出对策。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。