搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

赖少其等53位广州艺术家约百幅作品亮相广州

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月14日 21:40     来源:中新网广东

开幕式嘉宾合影


展览现场


展览现场

  中新网广东新闻1月14日电 (记者 许青青)由广州市文学艺术界联合会、广州市美术家协会主办的“传承——广州市美术家协会历届主席团成员美术作品邀请展”近日在广东画院美术馆开幕。

  据悉,此次展览以“传承”为主题,作为广州市美术家协会历届主席团成员的艺术风采与成果的展示、交流活动,主要展现了包括赖少其、方土等在内的53位广州市美术家协会历届主席团成员的作品。展览展出的作品约100幅,涉及国画、油画、版画、雕塑、漆画、设计等领域,艺术风格多样,内容丰富。

  主办方表示,参展艺术家作为曾任或现任广州市美术家协会名誉主席、主席、副主席、秘书长、常务副秘书长,虽然年龄跨度大,有些已经辞世,有些仍在为协会的发展贡献自己的一份力量,但是他们每一位都在协会的发展历程中留下了携手努力的印记,见证了协会发展的历史阶段。

  广东省文联副主席,广州市文联党组书记、主席李鹏程认为,广州市美协自成立以来,在名誉主席赖少其,历届主席刘仑、杨家聪、唐大禧、卢延光、周国城,以及现任主席汪晓曙的带领下,团结了一批批具有突出造诣的艺术家,创作了一大批精品力作。

  此次展览将持续至1月16日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。