搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

涉嫌盗窃他人电动车 在逃人员东莞落网

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月14日 21:37     来源:中新网广东

在逃人员2年后在东莞落网

  中新网广东新闻1月13日电 (郭军 赵雅婷)13日,涉嫌盗窃他人电动车的网上逃犯段某,在东莞火车站被民警抓获。

  据警方通报,13日中午,深圳铁路公安处东莞站派出所值班民警郭建铭在票厅巡视时,发现一男子一直在临时身份证制证窗口处咨询。一般情况下,旅客如丢失身份证想补办临时身份证,都会很快办好,郭建铭担心是否有什么问题,于是上前询问。谁知该男子一见郭建铭,先是吓了一跳,回答问题也支支吾吾。郭建铭觉得奇怪,正要进一步询问时,该男子拿出身份证,说自己刚只是想帮朋友问。该男子急着想离开票厅,连放在窗口处的行李都没拿走。郭建铭想叫住该旅客,该男子一听叫他等下下,马上就想往外跑。郭建铭立即让在票厅门口的特保队员将其拦下。果然,一细查,该男子是网逃人员段某。

  原来,今年47岁的嫌疑人段某,系河南省偃师市人,2016年11月,段某被河南省新安县公安局侦查发现有盗窃新安县城关镇居民郭某红色新日牌电动车的重大作案嫌疑,并于2016年11月8日被登记为在逃人员。段某知道自己的盗窃行为被发现后,连夜逃到广东。为了逃避法律制裁,两年来他连一份正经工作都不敢找,一直打散工,电话也不敢给家里打。直到今年元旦,他才尝试给家里打了个电话。1月13日中午,他来到东莞火车站想要购买回家的车票,由于担心当时盗窃行径败露,他不敢使用自己的身份证买票,跑到临时身份证制证窗口询问,结果还是被民警当场查获。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。