搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梁振英在香港会见肇庆党政负责人

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月14日 21:36     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月14日电 (索有为 梁爱玲)全国政协副主席梁振英日前在香港会见肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰一行,就深化香港与肇庆的交流合作,共同推进粤港澳大湾区建设深入交换意见。

  梁振英说,2017年到肇庆考察时,肇庆蓬勃发展的势头令人印象深刻。粤港澳大湾区建设既是肇庆的机遇,也是香港的机遇。推进肇庆与香港的合作,要紧紧围绕“港澳所长”“肇庆所需”,精准定位肇庆所需要的是什么、对接香港哪方面的优势,找准合作的切入点,以龙头企业、龙头项目牵引两地合作。他表示将大力推动肇庆与香港的合作,积极为两地深化合作穿针引线、牵线搭桥。

  赖泽华介绍了肇庆参与粤港澳大湾区建设的情况和深化港肇合作的构想。他表示,建设粤港澳大湾区是肇庆面临的百年未有之大机遇。香港高端服务业强、国际化程度高,肇庆发展空间大、综合成本低,两地差异性大、互补性强,合作空间广阔。特别是广深港高铁开通,进一步提升了港肇之间的交通便利度,为深化港肇合作注入了新的动力。肇庆将加快推动港肇直通高铁,吸引香港的优势产业向肇庆拓展,并通过深化与香港在第二居所、科技、教育、医疗、专业服务等方面的合作,借船出海、借梯登高,将全球优质资源引向肇庆,实现互利共赢。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。