搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

激情永远燃烧!央视纪录片讲述深圳40年敢为天下先的人和事

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月14日 15:34     来源:深圳新闻网





40年前,中国的南海边诞生了一座全新的城市,这就是中国改革开放的试验田—深圳。

该片讲述了在中央支持之下,深圳大胆进行先行先试的鲜活故事。

今天的深圳,已经从40年前落后的边陲小镇,跻身全球城市30强之列,聚集2000多万人口,经济总量超过2.2万亿,深圳奇迹是中国奇迹的一个缩影,深圳的改革发展历程是中国共产党带领中国人民不断探索,不断创新的奋斗史。

纪录片在40年改革的亲历者中、改革的具体案例中,挖掘改革的时代精神和改革者筚路蓝缕的气魄。从一座城的改革历史,对国家改革40年的成果,进行了浓缩和展示。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。