搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

报告:代餐粉行业门槛低 线上为主要销售渠道

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月14日 11:11     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月11日电 (蔡敏婕)广东省农村电子商务协会、华南理工大学食品科学与工程学院等单位11日发布《代餐粉行业报告》,该报告显示,目前代餐粉行业的技术门槛相对较低,产品标准化程度低;“线上”销售为现阶段代餐粉销售的主要渠道之一。

  代餐粉是一种以谷类、豆类、薯类等为主要原料,其它属类植物的根、茎、果实等可食用部分为辅,制成的一种单一或综合性冲调粉剂产品。

  报告显示,中国代餐粉行业崛起的时间较短,伴随着市场需求的快速发展,中国代餐粉行业的企业数量也不断增长。

  但整体而言,代餐粉行业的进入壁垒不高。据统计,2018年,中国代餐粉行业的企业数量已经增长为406家。

  除本土企业外,中国内地市场上还有较多的外资品牌参与市场竞争。但是整体而言,这些企业的市场占有率均不高,整个行业发展缺乏龙头企业的引领。

  广东省农业科学院副院长何秀古在发布会上表示,未来,以营养健康为导向的农产品加工业将迎来高速发展的黄金期,要建立以营养健康引导消费、消费引导专用原料生产、品种选育和种养殖的全新现代农业产业体系、生产体系等。

  为进一步促进农产品加工业的提质增效,广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所与代餐粉品牌百颐年签约加工战略合作协议,根据协议,两者将成立首个谷物营养鉴定实验室,降低农产品供给安全、食品安全和农业生态安全的问题,并提高食物的营养健康水平。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。