搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中铁六局赣深铁路骆屋隧道贯通

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月11日 23:29     来源:中新网广东

图为赣深铁路骆屋隧道贯通。

  中新网广东新闻1月10日电 (陈文 张湘涛 张军辉)江西省及广东粤东北地区对接“珠三角”的主通道,全国首条由广铁集团自主承建管理的350公里高铁——赣州至深圳在建铁路1月10日传来消息。近日,赣深铁路骆屋隧道顺利贯通,这是中铁六局赣深铁路三标段21座隧道中第4座贯通的隧道,也是整条铁路在2019年新年之始第一座贯通的隧道。

  赣深铁路为京九客专的最南段部分,横跨江西、广东两省,北起江西省赣州市赣州西站,向南途经广东省的河源、惠州、东莞、深圳,于深圳市接入终点深圳北站,正线全长436.37公里,广东段全长301.8公里。其中位于河源市境内的骆屋隧道全长184米,隧道全部为Ⅴ级围岩,采用超前支护弱爆破开挖法进行施工。

  自去年正式进洞施工以来,中铁六局赣深铁路3标段交通公司项目部按照建设“智能赣深”的要求,不断整合优化资源配置,全面配齐配强铁路技术管理人员,以施工技术和装备为重要施工力量,克服地形复杂、交通不便、场地狭小等诸多困难,严格按照“先预报、管超前、严注浆、短进尺、强支护、快封闭、勤测量”的原则,不断优化施工工艺。在保质保量保安全的基础上,确保骆屋隧道的顺利贯通。

  赣深铁路是国家八纵八横铁路网骨干干线--京九客运专线(京九高铁)的内地最南段部分。赣深铁路建成通车后,将成为江西、广东又一条陆上出省大通道。建成后,河源到深圳时间也将压缩到1小时以内。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。