搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

金饭碗“中国工资指数”深圳推出

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月10日 23:58     来源:中新网广东

通过金饭碗“中国工资指数”,可以看到近年来广州Java工程师岗位的薪酬水平。

  中新网广东新闻1月9日电 (记者 程景伟)香港上市公司金利通控股日前在深圳宣布正式推出金饭碗“中国工资指数”,该指数面向海峡两岸及港澳地区市场使用。

  据介绍,该指数基于大数据技术建立。根据该指数发布的不同城市和行业的工资走势信息,求职者可以做出更正确的职业规划,雇主亦可以制定更科学合理的薪酬体系,使得劳资双方都能贴近市场实际情况进行求职和招聘活动。

  以在广州高校就读Java工程学专业的一名2019年应届毕业生为例,其通过金饭碗“中国工资指数”网页可以查询到当前广州Java软件开发工程师岗位的整体工资数据,包括工资平均数、工资最高的20个城市排名情况等。同时,该应届生从中查询其他城市相关岗位的指数信息,为其求职提供参考。

  金利通科技(控股)有限公司董事局主席洪集怀表示,金饭碗“中国工资指数”是实时更新的,并且可以追溯历史。接下来将会按季度和年度向公众发布相关数据。未来该指数还将面向国际市场,陆续推出不同国家和地区的工资指数,从而实现跨境、跨国界的工资比较。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。