搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

龙湖集团副总裁:2019年楼市行情存在不确定性

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月10日 23:57     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月8日电 (记者 许青青)龙湖集团2019广州媒体新春交流会近日举行,龙湖集团副总裁胡若翔期间接受采访时透露,2018年龙湖集团销售额完成2000亿元,稳居行业前10名。他认为,2019年房地产市场存在不确定性,龙湖将保持谨慎乐观的态度。

  胡若翔表示,目前来看,虽然大环境资本面变宽松,但资金流入房地产行业存在不确定性,即使流向地产行业也需要时间;另外政策的消化也需要一定时间和存在一定的不确定性。

  他表示,去年11月份、12月份的销售,特别是12月份,明显能看到全国很多城市的市场在筑底,销售量在回升;他认为,很多客户在进入楼市,就是这些客户判断市场基本上已经见底了,“从这个层面上来讲2019年房地产行业也没有那么悲观”。

  此外,他分析,2019年中国楼市的城市分化将进一步加剧:不同城市发展的阶段和基础不一样,同时每个城市政策的力度也不一样,导致了城市之间的分化非常明显,“不同的城市会出现一些市场窗口期,但这个窗口期持续时长不确定性非常大”。

  龙湖集团于2014年进入广州,目前,除广州之外,龙湖大广州区域同时还包括佛山、肇庆、清远、东莞等周边城市。2018年大广州区域总销售额接近100亿。截至2018年年底,龙湖集团已经进入44个城市,完成了全国一二线城市的全布局。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。