搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019粤港澳大湾区少年儿童书画大赛正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月08日 00:09     来源:中新网广东



  由广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会、广东省许钦松艺术基金会、广东网络广播电视台主办等联合举办的2019粤港澳大湾区少年儿童书画大赛暨第二届许钦松少儿创艺奖启动仪式,1月5日在广东广播电视台一楼会议厅正式召开。

  据了解,本次大赛旨在纪念建国70周年,更好的践行社会主义核心价值观,借助优秀的少年儿童公益活动和少年儿童的创作过程弘扬新时代精神、增强文化自信。同时发掘出更多的热爱书画的孩童们,给他们一个展示平台。

  本次大赛将在粤港澳大湾区各个城市展开,参赛作品内容健康向上,绘画形式不限,鼓励涂鸦、拼贴、水彩、素描、国画等等多种风格的使用。

  比赛将在指定官方平台报名,在2019年5月31日前把参赛作品上传至大赛官方平台。其中幼儿园组为“上学帮”APP;小学组、初中组为“教育Plus”微信公众号和“教育Plus”APP开始接受投票,信息填写齐全、作品照片展示画纸全貌且提交成功视为有效作品。

  本次大赛的主题为“你好,大师”,鼓励少年儿童重感受、重体验、重视大师和名画鉴赏,注重建立美的标准和积累形象思维的高端素材。参赛作品在色调、笔触、内容、形式等方面都可尽情发挥,力争使作品主题鲜明,富有意趣、色彩和谐,以实际行动向各行各业有所建树的大师致敬。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。