搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二届旗袍形象大使选拔赛总决赛在梅州举行  

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月07日 23:58     来源:中新网广东

  1月5日,第二届国粹天香旗袍形象大使选拔赛总决赛在梅州市客都新嘉园举行。此次大赛由梅州市文化广电新闻出版局指导,梅州市旗袍协会、国粹天香旗袍文化中心主办,广东省女企业家商会、梅州市旗袍协会妇女委员会协办。大赛每年举办一次,为各地旗袍爱好者提供登台亮相、同台竞技的机会。

  大赛吸引了来自各地的旗袍爱好者共300多人参加,其中有香港、深圳、珠海、广州以及梅州本土兴宁、五华、丰顺、蕉岭等各县区的旗袍爱好者们。她们用旗袍做媒,运用大众传播、群体传播,同时借此宣传女性内外兼修的正能量,展示旗袍之美、品德之美、和谐之美。

  总决赛角逐通过选手自我介绍、才艺表演、时装和晚礼服展示四个环节进行。最后,大赛决出魅力组冠军8号李平华、亚军10号贾颖慧、季军9号朱艳玲,活力组冠军3号凌小珍、亚军5号郑敏、季军1号林丽珍。

  据了解,梅州市旗袍协会前身为中国旗袍协会梅州总会,是梅州一家在民政局备案的旗袍协会,协会是旨在弘扬中华传统文化,展示旗袍文化内涵和东方佳丽的清新典雅、霓裳美韵的非盈利性公益组织。同时该会与各界密切联系,立足梅州本土,面向世界客属华侨华人、港澳台地区展示旗袍秀之美以及客家妇女勤劳善良贤慧精神,传播真善美。(温竹兰 赖俊权)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。