搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

清远乡村新闻官“红色网红”评选启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月04日 23:38     来源:中新网广东

刘海陵、崔建军为清远自媒体智库揭牌。


四位乡村新闻官代表进行经验分享和心得交流。

  中新网广东新闻1月3日电 (记者 程景伟)“e起聚焦清远:一座富有改革精神的城市”——中国(清远)第三届自媒体网络文化节新闻发布暨乡村新闻官“红色网红”评选活动启动仪式,日前在广州举行。活动现场,四位乡村新闻官代表进行了经验分享和心得交流。

  该活动由羊城晚报报业集团、清远市委宣传部联合主办,清远市互联网信息办公室、羊晚数媒承办。

  中国(清远)自媒体网络文化节自2016年举办第一届起,现已成功打造为清远市一项特色品牌活动。随着清远市“乡村新闻官”制度的落实、清远自媒体的传播力和影响力不断扩大,本届文化节在保留原有特色活动的基础上,不断融合流行元素,为传播清远好声音。

  作为本届文化节的重点环节之一,“聚势·赋能:乡村新力量”——全域旅游报告发布会和旅游Y指数放榜仪式,将以多媒体方式动态呈现清远市践行乡村振兴战略,发展全域旅游的丰硕成果;常规项目“清远市自媒体发展峰会”中的议题深度和广度,将会在本次文化节中得到进一步提升和拓展;成立清远市自媒体智库,活动后期将会组织智库顾问到清远进行实地采风、深度调研,并撰写智库报告。

  发布会上,清远市“乡村新闻官”抖音视频征集比赛暨乡村新闻官“红色网红”评选活动正式宣布启动。据悉,本次评选将借助“抖音”平台进行。活动主要由线上、线下两部分构成。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。