搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海首家人智一体赋能型办税大厅在珠海香洲启用

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月03日 11:00     来源:中新网广东

  1月2日,珠海首家人智一体赋能型办税大厅在香洲区正式投入使用。据介绍,智能办税厅中心区域设置集约处理中心-虚拟办税体验区-智慧税力服务区-自助终端办税区-电子文书台-智能导税分流区-网络办税区等七个模板。“七大智能办税渠道集成”链接,构建起完整的交互式办税链条,纳税人可一厅办理×项涉税业务,几乎涉及所有办税内容。

  珠海市税务局坚持做经济发展的服务者和发展环境的优化者,聚焦纳税人的热点、难点、痛点和堵点问题,擦亮了智能办税赋能服务品牌,同时积极探索利用银行、社区、街道等网格化网点,链接大厅智能办税平台,进一步优化提升智能办税格局,让税务工作人员更专注于精准服务,促进办税营商环境和政务效能质的提升。

  同时,智能办税大厅创新使用的调度系统,把纳税服务资源科学调配起来,根据纳税人实际办税需求,调度系统会将智能办税厅的业务与纳税人员进行匹配,优先调配相对闲置的办税资源为纳税人提供迅捷服务。这样既解决了纳税人排队等候时间长的问题,又避免了办税工作人员人力资源的浪费,征纳双减负。

  珠海市税务局负责人表示,今年以来,税收重大改革举措频频出台,税务机关以纳税人需求为导向,不断优化服务举措,规范税收执法。在主城区设立人智一体赋能型办税大厅,让大家能够便捷享受红利,期望纳税人与税务部门继续携手同行,让改革红利走进千家万户。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。