搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳大湾区10支帆船队珠海竞逐

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月02日 13:02     来源:中新网广东

10支粤港澳的帆船队扬帆起航在珠海展开竞逐


参赛的帆船队正在海上竞逐

  中新网广东新闻12月30日电 (邓媛雯 吴燕纯)首届粤港澳大湾区“九洲杯·珠澳海湾游”帆船赛,30日在珠海帆船赛事保障基地顺利落下帷幕。在为期两天的竞赛中,10支粤港澳的帆船队扬帆起航,在珠海展开竞逐。

  本届赛事是由广东省帆船协会、香港帆船运动总会、澳门风帆船总会共同联合主办,吸引了来自广州、深圳、惠州、香港、珠海等地区的10支帆船赛队参与其中,各个参赛队伍在此进行珐伊28R统一组别的竞赛。

  该赛事为期两天,赛事首日10支代表队在港珠澳大桥沿线进行了拉力赛,第二日在九洲湾海域进行了场地赛。经过两天的激烈角逐,最终珠海体育总会队斩获拉力赛、场地赛及最终总成绩冠军。

  “让帆升得更高,让人驶得更远”。主办方表示,通过举办帆船赛,普及推广航海运动,调动群众参与度,引领新的休闲娱乐生活方式,推动海洋文化的发展,大力发展体育旅游。

  中国帆船帆板运动协会执委、广东省帆船协会会长林雄表示,本次粤港澳三地联合主办的帆船赛掀开了粤港澳大湾区帆船事业新的合作篇章,在接下来的时间里,将继续探索合作之路,以帆船之力推动大湾区整体建设。

  “海洋连结了粤港澳大湾区各个城市、也连结了各地的友谊。”珠海市文化体育旅游局副局长、珠海体育总会会长邬向明表示,希望珠海每年坚持举办粤港澳大湾区帆船赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。