搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

《拾味》获“桂山杯”大学生海岛微电影节金奖

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月02日 13:01     来源:中新网广东

2018“桂山杯”大学生海岛微电影节颁奖典礼31日在珠海圆满落幕

  中新网广东新闻12月31日电 (记者 邓媛雯)2018“桂山杯”大学生海岛微电影节颁奖典礼31日在珠海圆满落幕,《拾味》、《你的岛》、《潮起潮落》分别夺得“最佳微电影”金奖、银奖、铜奖。

  本届微电影节由珠海万山海洋开发试验区管委会指导、珠海市桂山镇人民政府主办,评审委员会由珠海市各大高校影视相关院系代表组成,包括港珠澳大桥与城市发展研究会会长、北京师范大学珠海分校设计学院广告学系主任沈伟教授,国家一级演员、北京师范大学珠海分校艺术与传播学院刘艺女士,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院电影电视专业课程主任麦莉娟女士等专业学者和知名人士。

  据了解,2018“桂山杯”大学生海岛微电影节是目前珠海地区规模最大、影响范围最广、时间跨度最长的一次区域性大学生海岛微电影评选活动。本届微电影节以“做自己的主角,在桂山从心出发”为主题,旨在为高校大学生打造才华展示和交流的平台,从中发掘优秀的青年导演与创作人才,为珠海文化事业发展注入新力量。

  此次微电影节自10月份启动,全程历时三个月,完成了报名海选、高校巡回宣讲、海岛作品创作、晋级拉票角逐等阶段,实现了“十大高校联动参与破千人”、“报名团队破两百”、“大众投票参与量破270万”等多项突破。

  本届微电影节共设置近10万元的丰厚奖金和十大类奖项,共有22部优秀作品进入奖项角逐,各项大奖分别邀请重量级嘉宾揭晓及颁发。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。