搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳海洋奇梦馆举办新年“晒海节”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月02日 12:56     来源:中新网广东

著名儿童文学作家陈诗哥参加开幕式


巨大的黄色潜水艇模型


孩子们在潜水艇模型中学习知识

  中新网广东新闻1月1日电(记者 郑小红)正在深圳欢乐海岸海洋奇梦馆奇幻举行的热闹的“晒海节”,让前来海洋奇梦馆的大朋友小朋友们感受到了来自大海的魅力,重温了童年的海洋梦。 

  “晒海节”是著名儿童文学作家陈诗哥以海洋奇梦馆为背景创作的童话故事《大海在哪里》的续集,描绘了大海国最盛大的节日“晒海节”奇幻热闹的场面。本次活动还联手了台湾著名插画师吴骐以童话故事为基础绘制了天马行空的插画。诗歌般的童话搭配天马行空的插画成为本次活动的一大亮点。 

  海洋奇梦馆如同童话故事中描述的一般,巨大的黄色潜水艇、接受阳光洗礼的水幕、热闹的人群,天真烂漫的笑脸都能在活动现场感受到。其中,巨大的黄色潜水艇吸引了大量游客停驻拍照,或是走进潜水艇通过听觉、视觉、嗅觉和大海来了一次零距离接触,切实感受大海的神秘与梦幻。 

  中国作协儿童文学委员会最年轻的委员,全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖获得者陈诗哥莅临活动现场以“童话的趣味和光华”为主题分享了自己的童年经历,讲述了自己与大海的故事。他认为每个人心中都有一片属于自己的大海,而这片大海很大像梦一样大;陈诗哥说,只要我们心存美好,就能在生活中找到童话般的世界。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。