搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“味道广东 食在中山”美食嘉年华启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月02日 12:52     来源:中新网广东

以“味道广东 食在中山”为主题的美食嘉年华活动在中山金记大酒楼启动。


中山乳鸽。


中山美食在全国乃至海外都享有盛誉。

  中新网广东新闻12月29日电 (记者 程景伟)以“味道广东食在中山”为主题的美食嘉年华活动29日在中山启动。该活动由中山市旅游局主办,吸引了来自粤港澳大湾区的数百名游客以及美食达人一同品尝中山特色美食。

  广东中山是广府菜的精华荟萃之地,中山美食在全国乃至海外都享有盛誉。

  启动仪式上,中山广播电视台美食主持人一荣带着游客品尝中山各镇区的代表名菜,如石岐乳鸽、东升脆肉皖、小榄炸鱼球等,还解说菜式特色及其由来,让游客深入体验中山美食。

  活动安排了中山水乡特色表演——《我是大妗姐》,丰富了游客对中山美食文化的感官味蕾。酒楼资深大厨现场向游客们介绍中山名菜:飘香菊花鱼头羹,让游客们了解菊花鱼头羹的美食精髓和做法。此外,香港食神容沛光(班哥)作为活动美食专家,对中山美食进行点评和推介。

  接下来,美食达人将带领粤港澳大湾区的美食爱好者和游客,游览中山,品尝沉香养生餐、菊花宴、水乡美食宴、东升脆肉皖宴、孝亲宴等中山特色餐饮美食,并借助美食达人传播提升中山美食的知名度。

  本次“中山美食嘉年华”是继“中山乡村旅游月”和“幸福长者游中山”之后,由中山市旅游局下半年举办的第三个主题活动,将持续一个月。活动整合了中山的餐饮、景点和酒店等旅游资源,推出多条美食游线路,助力中山创建全域旅游。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。