搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

第二届国际潮州凤凰单丛茶文化旅游节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月02日 12:34     来源:中新网广东



  中新网广东新闻12月31日电 (记者 陈启任)第二届国际潮州凤凰单丛茶文化旅游节在“中国乌龙茶之乡”——广东潮州市凤凰镇开幕。此次活动主题为“让世界爱上凤凰单丛茶”,旨在提升潮州凤凰单丛茶的文化内涵和品牌影响力,进一步推动潮州凤凰单丛茶产业发展。

  潮州市潮安区凤凰镇是中国知名茶乡,茶叶栽培历史悠久,900多年前就有先民种植茶叶。凤凰镇也是全国畲族的发源地、祖居地,山清水秀孕育出的凤凰单丛茶香飘世界,凤凰镇的现存100年以上树龄的古茶树逾万株,茶叶产品远销全国各地及世界30多个国家和地区。

  广东省农业农村厅副巡视员陆国煌表示,凤凰单丛是从国家级良种凤凰水仙群体品种中选育出的优异单株,成茶品质优异,花香果味,沁人心脾,具独特的山韵,是广东名茶代表之一。凤凰发展茶产业要在加工和品牌上下功夫,面向世界对接大市场,不断提高市场竞争力,带动农民增收致富,加快实现产业兴旺、高质量发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。