搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

广东省第十一次归侨侨眷代表大会圆满闭幕 地道中华力推中华传统文化

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月01日 21:08     来源:中新网广东

  【解说】

  12月31日,经过两天时间,广东省第十一次归侨侨眷代表大会在广州圆满落下帷幕。侨界知名人士,700多名代表和200多位海外嘉宾共同见证了本次大会的顺利举办。

  本次大会选举产生了广东省侨联第十一届委员会和新一届领导班子。黎静当选广东省侨联主席。

  黎静表示,很感谢归侨侨眷和海外侨胞的支持与参与,未来五年一定要同心同力,共同努力把我们的侨联工作推向一个新的开始,走向新的高度,开创新的未来。

  两天时间,满满的议程下来,许多侨界代表都对大会主办方和与会的亲身体会,发出自己的感叹。

  不仅仅是大会本身,祖国日新月异的变化,对于身在海外的华侨华人来说,同样令他们震撼,也让他们的生活起了变化。

  另外一边,在会场外围,地道中华为海外侨胞带来了“广州非物质文化遗产109项成果展”和“二十四节气传统知识展”等多项展出,其中,二十四节气传统知识展,通过详解“二十四节气”的内涵折射出丰富的中华传统文化元素,据地道中华负责人汪凡介绍,本次展出的内容展现了中华民族在悠久历史以及独特环境中孕育的优秀的非物质文化遗产。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。