搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

韶关建人才驿站为吸引“高手”放大招

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月27日 18:55     来源:中新网广东
省市领导为韶关市人才驿站揭牌。
省市领导为韶关市人才驿站揭牌。

  中新网广东新闻12月27日电 (关粤 沈明礼) 27日上午,广东省委组织部、省人社厅和韶关市委、市政府相关领导,在韶关市华科城·莞韶双创(装备)中心举行韶关市人才驿站揭牌仪式。人才驿站的投入使用,标志着韶关市在实施柔性引才、促进产学研合作等方面搭建了新平台,将为该市产业发展、技术攻关、人才培养等提供强大智力支持。

  韶关副市长高冬瑞、广东省委组织部、省人社厅有关领导,广东省“南粤楷模”、港珠澳大桥“建设功臣”张宝兰等嘉宾,以及韶关市各界人才代表等共同见证驿站揭牌。

专题报告会现场。
专题报告会现场。

  据悉,截至2017年底,韶关市人口总量329.13万人,人才总量21.25万人。根据广东省对市级人才驿站建设的要求,结合韶关产业发展的实际,立足现有的平台资源,该市市委组织部和市人社局积极做好市人才驿站的规划、选址和建设。省委组织部对韶关市人才驿站建设工作给予了充分肯定。

  据了解,韶关市人才驿站是广东省市共建的柔性引才公共服务平台,是韶关实施创新驱动发展和人才强市战略的重大举措。人才驿站按照“中心+分站+服务基地”的整体布局,由市级人才驿站和县级人才驿站组成,主要承载柔性引才平台、信息发布窗口、交流对接纽带、休闲疗养基地等四项功能。各县(市、区)人才驿站依托大型创新创业综合体、产业园区、生态景区等相关基地平台,突出本地特色。市、县两级人才驿站正式运营后,将为韶关市靶向引进科技专家、企业家等各类人才提供平台,推动区域外高端人才与韶关市企事业单位进行技术交流及项目合作。

韶关市人才驿站休闲功能区。
韶关市人才驿站休闲功能区。

  高冬瑞指出,当前,韶关正按照省委“一核一带一区”区域发展战略部署,坚持生态优先、绿色发展,坚持融入珠三角、服务大湾区,深入推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,大力培育发展六大新兴支柱产业,努力推动韶关在高水平生态保护中实现高质量发展。而实现高质量发展,关键在人才。韶关将坚定不移实施人才强市战略,进一步加大对高层次人才、创新团队、重点项目的支持力度。各用人单位要充分利用市、县两级人才驿站,想方设法引进急需的各类人才,努力提高自主创新能力和核心竞争力。韶关热切期待各路英才来韶交流对接、创新创业、成就梦想(完)。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。