搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东云浮市江罗高速公路举行隧道应急处突联合演练

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月24日 08:24     来源:中新网广东

  【解说】为加强岁末年初道路交通安全工作,提高风险防控和应急处置能力,切实防范和减少突发事件的发生,经云浮市政府同意,近日,云浮市公安局、交通运输局和新兴县人民政府相关部门以及广东省公路建设有限公司江罗分公司联合举办云浮市江罗高速公路隧道应急处突联合演练。

  当日上午10时,应急处突联合演练按计划进行。现场模拟江罗高速公路罗定往江门方向鸦髻岭隧道入口100米处,中间车道有1辆大型客车与1辆同向行驶的危化品车辆发生追尾碰撞,2辆同向行驶的小客车因刹车不及时相继与大型客车发生追尾碰撞,造成4车连环追尾碰撞的交通事故。

  接警后,云浮市、新兴县两级公安、交通、安监、医疗、消防、环保、江罗公司等多部门迅速响应,赶赴事故现场按职责分工处置突发事故。

  10时40分许,在参战部门170多名参战人员的密切配合、协同作战下,按要求完成了演练科目。

  【同期】云浮市公安局交通警察支队副支队长 包健

  我们今天的演练,是为了检验我市应急部门的决策指挥,组织协调能力,增强相关单位应急处突救援意识,检验应急救援队伍快速响应和现场处置能力,提高全市高速公路隧道抢险救援队伍的整体素质和应急处突能力,进一步推动我市道路救援应急机制的建立和完善。

  (记者 韦杰夫 广东报道)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。