搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“温暖冬至节,幸福共成长”公益活动佛山举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月24日 23:36     来源:中新网广东

“温暖冬至节,幸福共成长”公益活动佛山举行

  中新网广东新闻12月22日电 (记者 唐贵江)“温暖冬至节,幸福共成长”青少年职涯规划公益活动22日在佛山举行,约20位青少年共同度过了一个别开生面的冬至节。

  22日,大家乐佛山新福港餐厅里充满了欢笑声,在这个中华民族传统节日里,来自五湖四海的青少年欢聚,通过有趣的体验活动一起探索自己的兴趣和人格特征,一起享用冬至特色餐食。

  该次活动由大家乐携手恩派公益发展机构组织开展的,在大家乐新福港门店附近的社区里,有许多因父母工作需要随迁至佛山的青少年,他们对于职业生涯有着不一样的困惑和需要。藉此冬至佳节,青少年们在职涯规划的体验活动中共同成长。

  在社工的指导下,青少年们先学习了生涯规划的知识,然后开始进行兴趣和人格特征测试。在测试和尝试的过程中,通过把生活中的场景与知识相结合,青少年们不断思考、自我探索,志愿者也在交谈和互动中向他们分享自己的经验。

  随后,工作人员给参与者们分发工具卡、虚拟货币,门店摇身一变,成了新奇有趣的生活方式拍卖场。“啪”道具拍卖槌敲下第一响,“财富”“成就”“健康”“自由”……,每个价值观交由在场的参与者自由竞价,三次确认后,由最高喊价者获得。

  青少年们慎重地喊出每一次竞价,将自己看重的关键词收入囊中,也将这一美好的祝愿埋藏在心里。在轻松愉快的氛围中,青少年们的眼神里渐渐多了一分认真。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。