搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州供电局举办数据应用创意节

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月24日 23:35     来源:中新网广东

“智能客服”第二届数据应用创意节。


“智能客服”第二届数据应用创意节。

  中新网广东新闻12月21日电 (王华龚甸)南方电网广州供电局12月21日举办了“智能客服”第二届数据应用创意节,探索大数据与人工智能在电力服务中的运用。

  美国卡耐基梅隆博士、德州农工大学教授谢乐教授作“大数据科技:电网新常态”主题演讲。活动还邀请了阿里云智能事业群华南大区数据中台总架构师、解来甲作“阿里巴巴集团大数据智能之路”主旨演讲。

  活动现场展示了广州供电局近年在大数据与人工智能领域的电力服务运用成果、以及“数据应用创意大赛”的参赛优秀项目。

  据悉,由广州供电局举办的第二届数据应用创意大赛,吸引了来自全国5个省以及广州供电局内部共计63支优秀团队、65个项目报名参赛。12支团队经过层层选拔进入决赛。

  广州供电局相关负责人表示,通过活动,对外发掘一批优秀的大数据及人工智能合作伙伴,对内储备一批相关领域的优秀人才,从而提升电网的数字化、智能化服务水平。

  据了解,广州供电局通过运用大数据、人工智能等技术,年内已实现了VTM机、智能迎宾机器人“优友”、交互式智能应答管理系统,电子渠道业务全覆盖等服务智能化,让业务得以分流,人工业务办理数量大幅减少。客户电费缴纳、查询、打印等业务都可以通过这些智能化设备或渠道轻松实现自助办理。

  广州供电局相关负责人还表示,下步将推进OCR识别、图像识别、人脸识别等技术的应用,推进供电局业务管理系统与政务系统网络互联互通。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。