搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州市斯诺克锦标赛圆满落幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月21日 15:13     来源:中新网广东

当晚颁奖仪式现场


选手在比赛中


选手在比赛中

  中新网广东新闻12月20日电 (沈钊)由广州市群众体育指导中心和广州市台球协会主办、广州Mr.Q拓荒者台球俱乐部冠名及承办、广州市海珠区台球协会协办、广州羽丰体育发展有限公司运营推广的2018“拓荒者”杯广州市斯诺克锦标赛于15-18日在广州完赛。

  经过四天的激烈角逐,斯佳辉在决赛中以4-1战胜刘屹骑问鼎冠军,李建兵、王雨晨并列第三名,单杆高分奖则被冠军斯佳辉以141分的单杆收入囊中。

  本次比赛采用单败淘汰制,初赛赛制为五局三胜制、1/8决赛至决赛采用七局四胜制。半决赛中,王雨晨与刘屹骑展开激烈了的较量。刘屹骑首先建立3-1的领先优势,随后王雨晨在第五局以65-63扳回一局。第六局刘屹骑轰出单杆50+,最终以4-2力克王雨晨,率先拿到决赛门票。

  另一场半决赛是小将斯佳辉和老将李建兵之间的对局。斯佳辉开局后手感火热,频频进攻拿分,随后李建兵调整状态,两人打成3-3平。关键时刻斯佳辉稳定心态,抓住机会轰出单杆50+,最终以4-3进军决赛。

  18日进行的决赛中,刘屹骑虽然先下一城,却很快被手感火热的斯佳辉追评。第三局比赛中,斯佳辉更是打出单杆141分,连带罚分打出单局157的超高分,引发全场观众的热烈掌声,最终斯佳辉4-1力克刘屹骑,在摘得桂冠的同时,也拿下了单杆最高分奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。