搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

汕头警方举办“新时代鮀城卫士之星”评选活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月21日 15:11     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月20日电(记者 李怡青)汕头市公安局19日组织召开“新时代鮀城卫士之星”评选活动新闻发布会。

  汕头市公安局党委委员、政治处主任方佩珍活动上介绍,组织开展“新时代鮀城卫士之星”评选活动,旨在通过深入挖掘、宣传一批在护航全年改革发展稳定大局、推动汕头公安改革发展历程中,涌现出的先进典型和先进事迹,展现汕头公安的忠诚信念、担当精神、英雄气概,进一步激励全市公安民警不忘初心,牢记使命,引领汕头公安推动特区改革再出发,实现新担当新作为,不断开创汕头公安工作新局面。此次活动,评选对象不要求“高大全”的完人,而是在某个警种、某个方面由特殊专长、特殊技能、特殊贡献的“能人”就行。

  目前,汕头市各级公安机关已推荐了47名候选人,涵盖了指挥中心、刑侦、交管、治安、特警、警务督察、禁毒、监管、网安、宣传、法制、科信、水上等14个警种和基层派出所。发布的第一批17名候选人当中,有汕头公安局首位成功研发《警情信息管理系统》,获评“第七届全国公安基层技术革新奖三等奖”的金平分局张任腾;有凭借一身铁骨、33年冲锋在一线,赢得累累战功,谱写了一生英勇的龙湖分局治安大队教导员陈晓;有潜心钻研痕迹检验,编撰教材传经送教填补国内空白的澄海分局隆都派出所副所长崔峰;有打响汕头市扫黑除恶第一枪、缉枪治爆屡建奇功的澄海分局刑侦大队王广埕等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。