搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳铁路警方连续帮乘客找回遗失手提包

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月21日 15:10     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月20日电 (陈文 金珵骍)记者12月20日从深圳北站派出所获悉,近日,警方连续为铁路乘客找回遗失手提包,

  日前,一位影视导演徐某,在乘坐从广州南到深圳北站高铁时,因疏忽大意,被他人错拿行李,到站后才发现自己行李被人拿走。深圳铁路警方30小时帮其找回、归还失主。

  19日上午,深圳北站派出所值班室接到一名女子的求助电话。经过民警了解情况后得知,该名女子姓陈,是一名在英国伦敦艺术大学读艺术设计的留学生。当日准备乘坐深圳北到桂林北的高铁回家,但是在深圳北站候车室洗手间内,遗忘了自己的一个灰色提包,提包内有自己留学以来的所有资料以及毕业设计,如遇丢失,将面临无法毕业的后果。深铁民警接到求助后,立即开展找寻工作,终于在候车室内找到失主所描述的手提包。

  19日中午,深圳北站派出所接到一名老人雷某的求助,在候车室内丢失了一个手提包,包内有手机、现金若干、医保卡以及一些医院的诊断书等等,丢失后无法与家人取得联系。接到求助后民警立即调取监控视频,追踪从老人进入北站范围至老人进入候车室整个过程,在半小时内即找回老人遗忘在安检机的手提包,在了解到老人是来深圳看病,且只有孤身一人,派出所民警立即安排人员,帮助老人搬运行李,护送其到高铁车厢座位上。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。