搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

高速公路停车换胎 茂名司机被撞飞身亡

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月21日 15:06     来源:中新网广东

事发现场

  中新网广东新闻12月20日电(梁盛 王珠球)记者20日从茂名市交警部门获悉,近日,当地一名司机在高速公路上停车拆换轮胎时,未设置警示标志,被后面驶来的小客车撞上,导致车毁人亡。

  据介绍,17日21时许,张某生驾驶粤B0ZE**号小轿车从广州往茂名方向行驶至沈海高速公路378KM+200M(茂名电白坡心)路段时,小轿车右后轮胎爆胎,张某生未将车驶入应急车道,而是直接将小轿车停在超车道上,在没有报警也没有设置危险警告标志的情况下,擅自拆换轮胎。

  张某生在拆换轮胎过程中,遇庞某瑜驾驶桂ED26**号小客车从后驶来,避让不及直接撞上粤B0ZE**号小轿车及张贵生,造成张某生当场死亡,两车及路产损坏的交通事故。

  交警部门经初步现场勘查以及调查走访发现,造成该起事故的主要原因前方故障车辆驾驶员安全意识淡薄,车辆发生故障后没有及时将车移至右侧路肩、没有设置危险警告标志,在高速公路的超车道上停车,人员没有转移到安全地方。此外,后车司机没有尽到安全注意义务,现场物查没有发现后车刹车痕迹。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。