搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

世界定向排位赛暨亚洲定向杯赛事在佛山三水举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月18日 23:07     来源:中新网广东
世界定向排位赛暨亚洲定向杯赛事在佛山三水举行
    世界定向排位赛暨亚洲定向杯赛事在佛山三水举行 主办方供图

  中新网三水12月18日电 (记者 唐贵江)南粤古驿道“广府印象小镇”·2018世界定向排位赛暨亚洲定向杯18日在佛山市三水区乐平镇大旗头古村拉开帷幕,来自法国、瑞典、日本、捷克、挪威、立陶宛、新加坡等27个国家、地区及国内省市的600多名运动员,在充满岭南风情的古村中进行了一场精彩的定向赛事。

  广东省体育局副局长麦良,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心无线电定向部主任林众,国际公园定向主席、国际定向运动联合会地区与青少年发展委员会委员Jaroslav Kacmarcik等出席当天的开幕式。

赛事鸣锣开赛 主办方供图
赛事鸣锣开赛 主办方供图

  世界技巧锦标赛女子个人冠军姚志华;三水乐平籍第十三届全运会蹦床女子团体冠军钟杏平以及曲棍球著名运动员胡汇仁、钟建威等也参加了当天的活动,国际定向联合会高级赛事监督Blair Trewin为赛事鸣锣开赛。

  佛山三水区大旗头古村作为大赛开幕式、短距离体验赛、外延活动的主场,短距离精英赛在乐平镇三江村委会古灶村、三江村、高岗村进行。

运动员参赛中 主办方供图
运动员参赛中 主办方供图

  据悉,赛事举办期间,三水区、乐平镇还将以古驿道全民健身体育赛事为载体,融合美食、文创、音乐等元素,以“步‘旗’而遇,广府乐行”为主题,打造系列外延活动,包括文旅沙龙、水上婚礼、非遗美食、文创展示、摄影活动等主题活动。

海外运动员参赛中 主办方供图
海外运动员参赛中 主办方供图

  佛山市三水区文体旅游局相关负责人说,三水不仅要推动最具特色古驿道和古村落走出三水、走向世界,焕发新的生命力,还将倾力推介三水古村旅游和广府文化特色资源,展示特色小镇美丽蝶变,助力乡村振兴。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。