搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞发布创建“食安城”标识 口号 海报

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月18日 22:51     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月18日电(李映民  李纯)东莞创建“食安城”城市标识、宣传口号、宣传海报设计创作大赛颁奖仪式18日在广东东莞举行。仪式上,东莞创建“食安城”获奖城市标识、宣传海报和宣传海报作品也一并出炉,“莞味”十足。

  据主办方介绍,为配合东莞创建国家食品安全示范城市,动员广大人民群众参与东莞创建“食安城”行动,今年10月10日开始,东莞启动创建“食安城”城市标识(logo)、宣传口号、宣传海报设计创作大赛(以下简称大赛),面向全国征集东莞创建“食安城”的logo、口号和海报。

  大赛开启反响热烈。在为期近一个月的征集阶段,大赛主办方一共收到了超过5000条口号作品和数百幅城市标识作品和宣传海报作品;11月19日,大赛主办方举办了一次初审,从众多投稿作品中遴选出了50个口号、30个标识和30幅海报作品,进入到投票环节。大赛投票环节一共吸引到来自全国各地网友投出的449817张投票,其中城市标识人气最旺,吸引到近30万张投票。

  最终,按照大赛赛制综合网络投票得分与专家评审会得分分别评选出了城市标识、宣传口号、宣传海报3个组别的获奖作品。“一城莞香,万家食安”成为东莞创建国家食品安全城市的口号。

  东莞市副市长张冠梓表示,接下来,东莞全市上下将使用统一的标识、口号和宣传海报,擦亮食品安全名片,提升广大市民群众对创建工作满意率、知晓率和支持率。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。