搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2018深圳坪山区“最美阳台”评选揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月18日 22:43     来源:中新网广东

“最美阳台”获奖家庭合影留念。

  中新网广东新闻12月17日电 (程景伟 刘艳芳)2018深圳坪山区“花漾坪山最美阳台”表彰仪式近日在深圳万科金域缇香二期小区举行,现场为16组获奖家庭颁发奖牌及奖金。

  深圳市坪山区城市管理局有关负责人表示,该系列评选活动自10月份启动以来,通过开展了广东全媒体采风行、成立“最美阳台”环保志愿者服务队、“最美阳台”达人养成记培训讲座等9场线上线下互动活动,共吸引了1000余人参加,征集到118件优秀作品。

  据介绍,今年的活动创新形式,首次采用微信H5启动及投票,118件优秀作品通过专家初选、网络投票及专家团实地走访,最终选取16组优秀参赛家庭,在市民中形成了广泛的影响力。深圳市于今年荣获‘国家森林城市’称号,坪山区也为本次创森行动作出贡献,今后坪山区将通过更多的环保活动倡导大家养成绿色环保的健康理念,共同打造更加美丽的家园。

  获奖者现场分享养花心得,令人意外的是,“花神”居然是位颜值颇高的男神——严煌胜先生,他对大家说:“很多人都以为养花是女性的爱好,其实对于我来说,养花不仅可以陶冶性情,还可以精心装扮我的家,所以平常都很用心研究花草。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。