搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

皇岗边检民警诗词献礼改革开放获全国大奖

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月18日 22:39     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月18日电(郑小红 周然 黄俊生)12月18日,全国公安文联“庆祝改革开放40周年——与改革开放同行”主题警察诗词获奖名单公布,深圳皇岗出入境边防检查站民警黄康荣凭借词作品《临江仙•忆吕建江》斩获大赛唯一一个一等奖。

  据了解,此次大赛由公安文联举办,自8月发布主题诗词征集来,共收到应征稿件203篇,经过专家评审,最终评选出一二三等奖及优秀作品共25首。皇岗边检站民警黄康荣以词作品《临江仙•忆吕建江》,细腻还原公安英烈吕建江的日常工作场景,追忆吕建江十余年扎根基层,服务人民,胸有大爱的时代楷模形象。

  此外,在同期公布的庆祝改革开放40周年,第二届“中华诗词有奖征集”活动中,黄康荣反映边检民警忠诚履职、坚守奉献的词作品《临江仙•工作十年自提》,也从征集的80000余首作品中脱颖而出,跻身大赛前100名,获优秀奖。

  黄康荣同志长期从事旧体诗词研究和创作,作品常见于《中华诗词》《深圳诗词》《诗潮》等刊物,亦有被《当代诗词三百首•鉴赏》《当代律诗钞》《二十世纪诗词文献汇编》等文献收录;著有“须知我辈文章事,能壮公安百万兵”“纵知前路刀兵满,亦敢横戈放马行”等佳句,曾获邀参加《中华诗词》杂志社主办的2016白银青春诗会并获“谭克平青年诗词奖”提名。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。