搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

近500人成功挑战2018广州青少年铁人三项赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月17日 23:22     来源:中新网广东

广州市青少年铁人三项比赛开幕式


雅典奥运会冠军杨景辉与小朋友互动


小选手冲破终点

  中新网广东新闻12月17日电 (记者 索有为)HOYO2018广州市青少年铁人三项比赛暨RUN!KIDS小铁三城市赛广州站,12月16日在华南师范大学举办。近500名青少年成功完成小铁人三项的挑战。

  比赛选手除了来自广州、佛山、深圳、中山、惠州等市外,还有来自中国香港、台湾,美国、俄罗斯、法国、土耳其、马拉西亚的选手。

  本次比赛由高级组、初级组和兴趣组分批进行,距离分别是8.2公里(游泳200米,自行车6公里,跑步2公里)和4.3公里(游泳100米,自行车3公里,跑步1.2公里)以及1.45公里(游泳50米,自行车1公里,跑步400米)。对于6-15周岁的青少年来说,比赛具有一定的挑战性。

  雅典奥运会男子双人10米跳台冠军杨景辉现场为选手们助威,“学会坚持、努力完赛,用自己精彩的表现赢取完赛奖牌、赢取成长的勋章”。

  碧桂园集团党委副书记、集团副总裁朱剑敏在致辞时称,自2017年4月起,RUN!KIDS小铁三经历了深圳、厦门、武汉等9站城市赛和在清华大学举办的全国冠军赛,累计5千多名小铁人感受到了小铁三的魅力。今后碧桂园集团将不断努力,继续在全国各城市开展小铁三项目,让更多青少年通过小铁三锻炼身心、磨练意志,将来成为国家之栋梁。

  华南师范大学党委副书记、纪委书记刁振强,碧桂园集团办副主任、文化控股执行总经理王慧鹏等出席活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。