搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

江门市首届市民运动大会开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月17日 23:19     来源:中新网广东

江门市首届市民运动大会开幕


江门市首届市民运动大会开幕


江门市首届市民运动大会开幕

  中新网广东新闻12月16日电 (记者 唐贵江)记者16日从广东省体育局获悉,江门市首届市民运动大会15日在江门滨江体育中心开幕,共有近万名来自全市各市(区)、各体育协会、各行业、各学校的参赛运动员。

  江门市委书记、市人大常委主任林应武,江门市委副书记、市长刘毅,省体育局副巡视员王小康等领导和嘉宾出席了开幕式。

  刘毅致开幕词表示,举办首届市民运动会是立足“全民健身、健康中国”国家战略,落实中央、省决策部署,推动江门体育工作和全民健身事业发展的一项重要举措,是展示江门市民昂扬向上、文明健身的一次盛会,也是展示滨江新区建设成果、江门发展风貌的一次盛会。

  大会公设18个比赛项目,除了足球、篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球等常规项目以外,还设立了轮滑、传统武术、广场舞、体育舞蹈、健身气功、电子竞技、击剑及青少年阳光体育活动等多项具有全民运动基础的体育项目。除了九人排球和气排球赛在台山,广场舞和体育舞蹈在江门体育馆、半程马拉松在新会大鳌镇举行外,其余项目均在江门体育中心各场馆举行。

  在江门市民运动大会开幕式上还举行了江门体育中心启用仪式。与会嘉宾为江门体育中心正式启用推杆,江门体育中心正式向广大市民全面开放。据介绍,从12月17日开始,部分体育运动场地设施将分时段向市民免费开放。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。