搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

珠海评出10名匠心人物

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月16日 22:36     来源:中新网广东

2018发现“珠海匠心”活动评出评出10名匠心人物

  中新网广东新闻12月15日电 (记者 邓媛雯)由珠海报业传媒集团联手珠海市总工会共同举办的2018发现“珠海匠心”活动,经过网络投票、专家审评、社会公示等多个阶段,最终选出十名匠心人物。15日,同裕地产特约2018“珠海匠心”颁奖仪式在珠海报业大厦多功能会议厅举行。

  据了解,本次活动历时近4个月,自启动就引发社会热烈的关注和反响,不仅让具备“工匠精神”的珠海各行各业企业员工脱颖而出、崭露头角,并为珠海企业搭建挑选、培养工匠的桥梁与舞台。

  珠海报业传媒集团管委会主任、珠海特区报社社长孙锡炯表示,参与本次评选的匠人所处的行业不同,所从事的职业不同,但是他们秉承着一样的“器物有形,匠心无界”的工匠精神,在各自行业发光发热、将自己的专业做到极致,成为各自行业的标杆,为人称道,被人传承,受人尊敬。

  “珠海的二次创业,离不开各行各业精英发扬工匠精神。”珠海市总工会党组成员、副主席方碧在表示,在以后的工作中,珠海市总工会将为工匠人才发挥作用搭建平台提供舞台。

  获得本次2018“珠海匠心”人物荣誉称号的代表珠海摩天宇航空发动机维修有限公司王海

  透露了在维修生涯中保持零差错的秘诀:一方面是要保持兴趣,把工作当作生命中最重要的事;另一方面则是精益求精,对马马虎虎的工作态度说不;最后还要有创新精神,不断地超越自己。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。