搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东警方治安系统大比武 肇庆代表队夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月16日 22:25     来源:中新网广东

广东公安机关治安系统综合科目比武决赛。 王正 摄


广东公安机关治安系统综合科目比武决赛。 王正 摄


广东公安机关治安系统综合科目比武决赛。 王正 摄

  中新网广东新闻12月14日电 (索有为 张敦亚 袁榛阳)广东公安机关治安系统综合科目比武决赛12月14日在广州举行。全省21个地市公安机关治安系统代表队经过初赛选拔,来自广州、汕头、佛山、韶关、梅州、惠州、湛江、肇庆等8个地市公安机关参加了此次比武决赛。经过激烈角逐,肇庆、汕头、湛江市公安机关治安系统代表队名列前三甲。

  广东省公安厅有关负责人表示,全省治安系统要深化练兵比武活动,紧盯重点领域,立足抓早抓小,以“粤警行动计划”和“智慧新警务”战略双轮驱动,狠抓安保处突、打击整治、治安防控、基础建设、管理服务和队伍建设,全力维护社会治安大局稳定。

  公安部三局巡视员、副局长于复苓,广东省公安厅党委委员、副厅长彭会,厅党委委员、政治部主任江理达出席活动。

  今年以来,全省治安系统建立了安保工作新机制,圆满完成世界警察手枪射击比赛、博鳌论坛、首届进口博览会、珠海航展等一系列重大活动安保任务,实现了大事不出、小事也不出的目标;开拓了打击整治新领域,成功侦破“1·16”跨国柬埔寨网络赌博案,打击食药环犯罪战果全国第一,并为8000多名农民工追回欠薪1.68亿元;应用了治安防控新技术,全省刑事案件、“两抢一盗”案件实现下降趋势,大型活动、爆破作业和烟花爆竹均实现“零事故”;深化了改革服务新民生,在全国率先探索开展居民身份电子凭证建设应用,港澳台居民居住证受理制发数量全国第一。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。