搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

海外企业家借世界莞商大会参与粤港澳大湾区建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月14日 23:06     来源:中新网广东

  中新社东莞12月14日电 (李映民 李纯)2018世界莞商大会14日在广东东莞开幕。

  本届大会邀请了来自美国、加拿大、德国、马来西亚、香港、澳门等国家和地区的1200多名海内外东莞籍企业家参会,举办多场商贸交流活动,搭建平台帮助海外东莞籍企业家了解粤港澳大湾区投资环境。

  东莞市委、市政府于2012年开始举办世界莞商大会,以此推动全球东莞籍企业家交流。随着粤港澳大湾区建设的推进,世界莞商大会也成为海外东莞籍企业家了解粤港澳大湾区情况,积极参与粤港澳大湾区建设的平台。

  来自香港的东莞籍商人连汉森表示,在粤港澳大湾区和广深港澳科创走廊建设的新背景下,莞港互联互通更加紧密、优势互补更加突出、发展空间将更加广阔。在东莞投资的广大港商有着熟悉两地市场规则、拥有两地人脉资源的优势,应当在大湾区城市群发展中扮演更重要的角色、发挥更重要的作用。

  美国南加州大学医学博士卢敏说,每次回到家乡东莞都会感受到日新月异的变化。这次参加世界莞商大会了解到很多投资信息,希望能把国际一流的医疗技术、护理技术和新药应用等引进国内,助力粤港澳大湾区医疗健康产业的发展。

  中共东莞市委书记梁维东表示,东莞正紧紧抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重大历史契机,深入推进粤港澳大湾区和广深港澳科技创新走廊的建设。接下来,东莞将打造更加开放公平的营商环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。