搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东罗定警方一月内抓获涉毒人员452人

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月13日 14:11     来源:中新网广东

罗定警方抓获涉毒人员。姚小龙 摄


罗定警方抓获涉毒人员。姚小龙 摄


罗定警方抓获涉毒人员。姚小龙 摄

  中新网广东新闻12月12日电 (索有为 林宇)云浮市罗定市公安局从11月7日开始至年底,部署开展为期40天的全民禁毒工程行政执法攻坚冲刺行动,以深入推进全民禁毒工程攻坚冲刺工作,确保岁末年初全市社会治安持续稳定向好。

  记者12日获悉,自行动开展一个月以来,该局共抓获涉毒人员452人。

  为加强查处收戒工作,该局从禁毒、治安、巡警、及城区5个派出所等8个单位抽调100人的精干力量,组成14个攻坚冲刺行动小组,专门全程开展查处收戒工作。行动中,各参战队员对吸贩毒违法犯罪发起了多次凌厉攻势。11月9日,新城派出所何伟良等人从早上6时到晚上19时,连续作战,先后抓获6名吸毒人员。在抓捕嫌疑人过程中,突然遭到嫌疑人的强烈反抗,抓捕组临危不惧,迅速将其控制。在控制嫌疑人的过程中,民警何伟良和辅警谭文烨英勇负伤。11月12日,朗塘派出所在省道369线对一宗涉嫌贩卖毒品案进行收网,行动中捉获两名吸毒人员,抓捕过程中辅警黎华杨英勇受伤。

  该局积极发动民众举报。根据《罗定市群众举报毒品违法犯罪线索奖励办法》,举报吸毒人员的,每查获1名奖励200元。二是制定奖励措施;并严格实行考核问责制,对因领导不重视、责任不落实、措施不得力等导致工作严重落后的,要根据有关规定严肃追责。目前该局已对3个进度落后的单位负责人进行了约谈。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。