搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

上海复星与珠海三家医院建立“医联体”

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月12日 11:34     来源:中新网广东

11日,由上海复星集团投资打造的珠海禅诚医院与珠海三家公立医院建立“医联体”

  中新网广东新闻12月11日电 (记者 邓媛雯)11日,由上海复星集团投资打造的珠海禅诚医院正式揭牌,同时,该医院与珠海市人民医院、广东省中医院珠海医院、珠海市中西医结合医院三家公立医院正式建立了医疗联合体,实现医疗资源共享、优势互补,为医院周边的珠海、中山市民提供更为优质的医疗服务,解决看病难、看病贵、看病远的问题。

  据了解,珠海禅诚医院是由上海复星集团投资打造,该集团在中国医疗健康产业拥有领先地位,旗下各家医院实行“整体医疗技术服务联盟”。

  “港珠澳大桥开通后,珠海作为内地唯一与香港、澳门陆路相连的城市,拥有着重大的发展机遇,大健康产业的发展也将融入其中。”珠海市卫生和计划生育局局长陶海林表示,此次上海复星集团携手佛山市禅城医院入驻珠海,与珠海医院联合共建的区域医疗联合体,是珠海深化医药卫生体制改革工作的又一次重大探索。

  上海复星医药集团董事长郭广昌表示,复星从佛山禅城医院开始,就明确了要发力在粤港澳大湾区布局更多医疗和健康服务,尽全力推动大湾区能级的提升。如去年收购的深圳恒生医院和当天正式揭牌的珠海禅诚医院就是该集团的重要布局战略。

  郭广昌表示,复星还以广州为总部成立了复星联合健康保险,希望率先在粤港澳大湾区构建起一个以从健康险到健康管理再到医疗服务的大健康生态闭环,为粤港澳居民提供更良好、更优质的医疗服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。