搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远禁毒社工“大比武”戒毒所学员当评委

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月12日 11:29     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月11日电 (记者 许青青)清远市清城区禁毒办近日组织该区全体禁毒社工在清城区强制隔离戒毒所开展禁毒社工“大比武”。值得一提的是,“大比武”评分团由该区禁毒委成员单位及30名戒毒学员进行评分。

  据介绍,此次活动由清城区禁毒办组织主办,旨在为进一步提升清城区禁毒社工的业务素质和工作能力,培养全能型的禁毒社工,有效推进该区社会化禁毒工作进程。由各街(镇)社区戒毒(康复)服务中心各组队参赛。

  当日,各参赛队伍开展了精彩的禁毒话剧、歌唱表演,强戒所组织戒毒学员表演节目,场上场下互动,现场气氛热烈。经过角逐,最终横荷街脱颖而出,勇夺团队一等奖,凤城街和飞来峡镇紧随其后夺得二等奖,洲心街、石角镇及源潭镇获得三等奖,东城街和龙塘镇获得优秀奖。

  清城区副区长、区禁毒委副主任欧建文表示,本次禁毒社工“大比武”活动,开创了由戒毒学员参与评分的一次新尝试。通过创新的方式,加强禁毒社工培育工作,充实禁毒人才队伍,积极引进具有禁毒专业业务能力的社会团体参与禁毒工作,推动社会组织和禁毒人才队伍的壮大发展。

  清城区禁毒办常务副主任李智勇表示,要通过此次“大比武”活动,让各位社工朋友们能从中学习更多的知识,充分展示清城区禁毒社工的良好专业素养和精神风貌,以更加饱满的热情、更加娴熟的业务为服务对象提供专业的服务,希望有更多的禁毒社工朋友们参与下一届“大比武”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。