搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:2019微软“创新杯”广东区决赛 深大学生地铁维检机器人夺魁

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月11日 17:08     来源:中新网广东

  12月10日,2019微软“创新杯”广东省区域赛决赛在广州南沙独角兽牧场举行,来自北京大学深圳研究院、深圳大学、华南理工大学、暨南大学、等7所高校的10支参赛项目进行了激烈比拼,最终来自深圳大学的团队,凭借地铁维检机器人项目勇夺冠军。

  微软创新杯作为全球规模最大的学生科技竞赛,今年首设广东省区域赛,并由独角兽牧场独家主办。

  据悉,2019微软创新杯于今年11月正式启动,广东省区域赛先后走进粤港澳大湾区四城,包括广州、深圳、珠海、肇庆多所高校宣讲,吸引全省近二十所高校近百项目报名,参赛学生超200人,学生发明涵盖交通、能源、教育、医疗、环保等多个领域和行业。

  在当天的比赛中,来自深圳大学的学生团队凭借其研发的地铁维检机器人勇夺2019微软创新杯广东省区域赛冠军。据介绍,这台轨道交通运营维保检测机器人单个铁轨缺陷算法识别时间仅为0.02秒,精度高于97.8%,从发明构思、软硬件、算法都由王楠和他的同学一起完成。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。