搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

暨南大学聘张志愿院士为口腔医学院名誉院长

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月10日 22:58     来源:中新网广东

宋献中向张志愿院士、房兵教授授聘书后合影。


张志愿院士为暨大口腔医学院题词祝贺。

  中新网广东新闻12月10日电 (方伟彬 王海兰 肖金)近日,“暨南大学口腔医学院名誉院长”敦聘仪式在暨南大学校友楼举行,该院聘请张志愿院士为名誉院长。

  敦聘仪式上,口腔医学院代理院长徐安定表示,在国家大力推进粤港澳大湾区发展的关键时期,在医院为“双一流”学科发展积极努力的重要阶段,希望通过大学、附属医院与张志愿院士三者的强强联合,提高三者的持续发展。

  暨南大学校长宋献中指出,暨南大学目前是国家“双一流”高校和广东省高水平大学重点建设高校,素有“华侨最高学府”之美誉。暨南大学口腔医学院目前的专业教育发展势头良好,在教学、科研与学科建设等方面都取得了丰硕的成果。

  宋献中表示,张志愿院士的加盟将为暨南口腔医学的发展揭开新的篇章,在人才培养、学科建设、学术研究、团队建设等方面产生重要推动作用。充分发挥张志愿院士作为领军人物的磁场效应、辐射作用,加强学科团队和梯队建设。希望他能多多参与学院的发展建设,助推暨南大学口腔医学院的振兴与腾飞。

  另外,当日,该院还聘请房兵教授为兼职教授。

  聘任仪式结束后,张志愿院士作了题为《驱动创新是医学发展的灵魂》的学术讲座,房兵教授作了题为《骨性双颌前突的正畸-微手术联合治疗》的学术讲座。两位专家的报告深入浅出、形象生动,博得了与会人员的热烈掌声与高度评价。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。