搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东电白举办南粤古驿道生态徒步活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月10日 22:57     来源:中新网广东

活动现场

  中新网广东新闻12月9日电 (梁盛 李华斌)为更好地活化利用南粤古驿道,保护电白历史文化资源,同时展示电白秀美的生态风光,推进全民健身运动在电白的深入开展。9日,由茂名市电白区人民政府主办,茂名市电白区文化广电新闻出版局、茂名市电白区旅游局、茂名市电白区罗坑镇人民政府承办的南粤古驿道•2018茂名电白生态徒步开跑。

  据了解,本次活动设立45公里标准组和52公里挑战组两个组别,共有来自粤港澳及周边地区5000人参与,活动线路既包含了青山秀水的生态风光、也涵盖了南粤古驿道的人文景观,是少有的自然与人文风光俱佳的徒步线路。

  近年来,电白区积极开展创建全国文明城市、国家卫生城市工作,以创建全域旅游示范区为目标,构建全域旅游发展新格局,推动智慧旅游产业快速发展,着力打造文化旅游产业,大力发展生态景观旅游和户外运动产品,开展各项体育户外赛事,使其成为电白经济增长新的增长极。

  据活动主办方介绍,下一步,电白将不断推进南粤古驿道活化利用工作,采用“南粤古驿道+体育”、“南粤古驿道+旅游”等创新模式,保护和活化沿线历史文化遗产,打造多元文化主题线路,带动沿线农村经济社会发展,推动全民健身,进而带动古驿道周边村镇发展,成为精准扶贫、乡村振兴的一项重要举措。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。