搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

慈善、音乐元素“温暖”“最冷”“广马”

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月10日 22:56     来源:中新网广东

粤剧演员为广马跑者助威


卢琳和张洁雯成为首批“广马定制卡”持卡人

  中新网广东新闻12月10日电 (蔡敏婕)受到冷空气影响,广州开启速冻模式。9日举行的2018广州马拉松赛开赛时气温降至7℃,但依然吸引来自46个国家和地区的约3万名选手参与。

  当天,在冷空气影响下的清晨雨雾中,选手在多种“温暖”元素支持下,风雨无阻地向终点竞发。

  赛道上,广州市慈善会组织300名“爱心跑手”为慈善项目筹款。2018年“广马”增加公益、慈善名额至300人,其中公益名额中有100席全程马拉松名额。据统计,300席“广马”公益、慈善名额一小时内“一抢而空”。

  广州市慈善会介绍,2014年慈善元素融入“广马”后,至今已筹资金近50万元人民币,先后用于“爱蕾行动”困境儿童救助项目等慈善项目。

  中国工商银行广州分行是2018年广州马拉松赛事的唯一银行业合作伙伴,特别为赛事组成了“广州工行跑团”。足球运动员卢琳和羽毛球奥运冠军张洁雯在起跑仪式现场为跑团成员一同摇旗呐喊。其中,“广州工行跑团”选手黄勋敬以3小时41分的成绩率先到达终点。

  为纪念2018广州马拉松赛事举办,广州工行首推出个性化定制卡面借记卡,来自全国的跑友,现场吸引了不少跑友申请开卡,定格属于自己的“广马一刻”。

  为帮助选手刷新纪录,今年广州马拉松赛音乐加油站增至16个,平均每隔2至3公里一个站点。例如,在猎德大道折返后上桥位,猎德村的村民们喜气洋洋敲起了猎德鼓。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。