搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

茂名市将举行第五届全民健身徒步节

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月10日 22:55     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月10日电 (记者 梁盛)记者10日茂名市宣传部门获悉,茂名市第五届全民健身徒步节将于本月22日举行。

  据介绍,本届徒步节以“徒步中德大道 迎建市60华诞”为主题,精心安排了两条路线,其中“舒适路线”以活动总冠名单位碧桂园城央首府为起点,途经中德大道、莱茵大道、潘茂名纪念公园、茂名大道、市民大道,终点设在粤西农批,全程约13公里;“达人路线”则在舒适路线的基础上,从粤西农批沿市民大道继续前行,拐进潘州大道南,再到终点恒隆新城,全程约20公里。在徒步线路上,共设置了6个服务点,分别位于逸和生态农庄、中德大道南端、华南商贸城、粤西农批、潘州大道南、恒隆新城,参加徒步的市民,可以得到组委会贴心提供的一系列包括包点、饮用水等补给后勤服务。

  据了解,中德大道作为茂名市区西粤路上的延长线,不仅加强了南北组团的交通联系,为构建快捷、高效的运输网络作出贡献,更是大力促进茂南开发区、高新区的建设进程,完善开发区的交通路网,带动经济快速发展的重要契机。

  据活动主办方介绍,举办全民健身徒步节,是茂名市促进全民健康事业的有力举措之一,也是该市推行绿色经济、循环经济、低碳经济,助力茂名生态文明建设和创文、创卫、创森、创安工作的主要活动抓手,是全市人民喜迎建市60华诞的重点活动项目,更是对外展示茂名城市建设蓬勃发展的重要窗口。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。