搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广药推出三七中药饮片 加速布阵大健康棋局

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月10日 22:54     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月10日电 (蔡敏婕)据原国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所米内网数据显示,目前在OTC医药市场领域,三七粉已成为中药饮片领域第一品牌,市场巨大。

  广药集团旗下白云山和黄中药早在2010年投资5亿元在云南文山建立“三七GAP(中药材生产质量管理规范)种植基地”。该集团日前推出的白云山“三七粉”正是取材于上述GAP种植基地。

  广州白云山和记黄埔中药有限公司相关负责人介绍,新品“三七粉”采用HPLC指纹图谱全程控制产品质量,采用DNA条形码技术、药材溯源系统;采用超微、低温粉碎双技术生产,微纳米级超细粉,保留三七成分。

  此外,国医大师禤国维于今年9月在“全国第三届防治老年痴呆症高峰论坛”,参与由中国工程院院士、中国药代动力学之父刘昌孝领衔研究的、“全国首个三七粉Q-Marker研究项目——白云山三七粉Q-Marker(中药质量标志物)研究项目”启动仪式,禤国维称,三七粉能够扩展冠状动脉、减轻心脏负荷,可以平缓、降低血糖血脂,对“三高”有综合预防作用。

  据悉,中药Q-Marker是存在于中药材和中药产品中固有的或有加工制备过程中形成的、与中药的功能属性密切相关的化学物质,作为反映中药安全性和有效性的标志性物质进行质量控制。

  数据显示,今年前三季度,广药集团旗下上市白云山前三季度实现营业收入298.75亿元,同比增长87.11%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。